VPS Murah 43 Ribu Setahun Bisa Buat WordPress

Saya cuma mau membagikan ke teman-teman sekalian, tentang vps murah dari Wishosting, vps yang saya pake untuk blog ini, harganya cuma 3 dollar atau 43ribu rupiah untuk setahun.

Spesifikasi

Spek yang didapat ram 256mb, 1 shared cpu, 1 shared ip, penyimpanan 40gb, spek seadanya sih tapi lumayanlah bisa buat 1 Blog wordpress, lihat saja blog ini berjalan dengan lancar kan.

Kemampuan

Dengan spek segitu saya memjejali vps ini dengan centos 7.6 , nginx 1.17.4, mariaDB 10.4, php 7.4, openssl1.1.1d (tls 1.3), gimana extrim baget ya, padahal vps yg speknya 4x diatasnya vps ini, kebanyakan orang ragu buat setup seperti diatas.

Bisa WordPress

Banyak yang sangsi dengan spek segini bisa buat jalanin blog wordpress, tapi blog saya ini bisa, tapi gak tau juga kedepannya gimana, dalam hal ini blog ini jadi rame, gak tau kuat apa nggak.

Unlimited Bandwith

Dengan penyesuaian/tuning seadanya vps yang berlokasi di prancis ini, bisa diakses dengan lancar dari indonesia, dengan load time yang masih dalam batas wajar, untuk bandwithnya kita dikasi Unlimited dengan speed 250mbit.

Virtualisasi OpenVZ

Dengan vitualisasi OpenVZ, kelebihannya spek diatas masih lebih lagi jika digunakan, karena CPU shared, jadi CPU nya kita pake bareng-bareng, kekurangannya kalau ada tetangga yang make sangat berlebihan kita juga kena dampaknya.

Unlimited Deploy Destroy

Kita juga dikasi panel, namanya opennebula, kita bisa bebas deploy destroy vps nya semau kita, kita bisa ganti-ganti os semau kita, pilihanya centos, debian dan ubuntu.

Ayo Beli

Buat yang mau beli lewat link ini ya : Wishosting OpenVZ Mini Rp.43k Setahun. vpsnya ada di menu vps, ada di paling bawah, namanya “OpenVZ Mini”.

Penutup

Untuk kedepannya saya mungkin akan membahas tentang cara tuning vps ini, agar enteng seperti blog saya ini, dengan syarat teman-teman daftar lewat referal saya, nanti kalau uda ada yang daftar pasti saya buatkan, kalau tidak ada ya tidak saya buatkan. stay tune ya teman-teman.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *